Immer wieder sonntags
gibts hier bei uns
Kuchen.
Manchmal trocken und manchmal mit
viel Sahne
Heute gibts einen ganz einfachen,
aber weltbesten Bananenkuchen.
Für alle, die braune Bananen hassen eine
tolle Resteverwertung.
Alles was Ihr zum backen braucht:
100 g gehackte Zartbitterschokolade
50 g gehackte Walnüsse
2 Eier (M)
120 g Butter
85 g brauner Zucker
2 reife Bananen
200 g Mehl
3 TL Backpulver
25 g Backkakao
2 EL Milch
Und so geht´s:
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Eine nicht zu riesige Kastenform einfetten und mehlen.
Eier mit weicher Butter und dem Zucker schaumig rühren.
Bananen schälen und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken und mit
in die Schüssel geben.
Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben.
Milch dazu und alles zu einem schönen Rührteig verrühren.
Gehackte Schoki und Walnüsse unterheben.
Teig in die Kastenform geben und ca. 50 bis 60 Minuten backen
- Stäbchenprobe!
Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen,
herausholen und vollständig auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freu mich über Euch