Dienstag, 26. Januar 2016

Heute ganz kartoffelig

Kartoffelpflanzerl

7
bei uns gabs dazu Kräuterquark

Die Pflanzerl sind super leicht zu machen und
schmecken bei uns einfach allen

1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen

In der Zwischenzeit
250 g Brokkoli
200 g gelbe Rüben und
2 kleine Zwiebeln
klein schneiden und in Öl ca. 5 Minuten braten.

Kartoffeln abgiessen, ein bisschen ausdampfen lassen
und dann durch eine Kartoffelpresse drücken oder
zerstampfen. 
3 Eigelb und 30 g Stärke
mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren
und den Gemüsemix unterheben.
Kräftig mit Salz und Pfeffer oder
Lieblingsgewürz würzen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen
Backblech mit Backpapier belegen

Aus der Kartoffelmasse flache Pflanzerl 
formen und portionsweise in heissem Öl von jeder
Seite goldbraun braten.
Aufs Blech legen und im heissen Ofen
noch ca 6 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freu mich über Euch